Euro 2020

Dolberg et le Danemark s'arrêtent en demi-finale

Battus par l'Angleterre à Londres (2-1, a.p.) en demi-finale, le Danemark et Kasper Dolberg, titulaire, quittent l'Euro 2020.

Après avoir fait chuter le Pays de Galles (0-4) puis la République Tchèque (1-2), le Danemark a buté sur l'obstacle anglais ce mercredi soir (2-1, a.p.). Opposés à la sélection aux Trois Lions à Wembley, les coéquipiers d'un Kasper Dolberg de nouveau titulaire ont pourtant ouvert le score par Mikkel Damsgaard d'un coup franc en puissance (0-1, 30').

À la 39e minute, l'Angleterre égalisait pas le biais d'un contre son camp de Simon Kjaer (1-1). Au retour des vestiaires, les deux équipes ne parvenaient pas à se départager, malgré une tentative cadrée de Dolberg, avant son remplacement à la 67e minute, et accédaient finalement aux prolongations. Dès la première période, les locaux prenaient l'avantage grâce à un penalty transformé en deux temps par Harry Kane (2-1, 104').

Le Danemark d'un Dolberg trois fois buteur à l'Euro quitte la compétition en demi-finale. L'Angleterre disputera elle sa première finale européenne ce dimanche contre l'Italie.