Supporters

Elisez votre Aiglon Crédit Agricole de mai

Le dernier mois de compétition vient de s’achever : à vous d’élire l’Aiglon Crédit Agricole de mai.

Comme pour toutes les élections depuis le début de saison, une seule condition est à remplir pour figurer parmi les postulants : avoir terminé sur le podium lors d’une rencontre du Gym. Quatre se sont déroulées en 23 jours. Avec un bilan équilibré : deux victoires, face à Brest et Lyon (3-2, 3-2) et deux défaites, contre Lille et Strasbourg (0-2, 0-2).

Au cours de ces rendez-vous, 8 joueurs ont tiré leur épingle du jeu. Trois ont été élus MVP des rencontres : Amine Gouiri, Alexis Claude-Maurice et Jean-Clair Todibo. Le premier, récompensé face à Lyon pour une prestation plus que solide, a terminé la saison avec régularité et férocité, en offrant une passe décisive à William Saliba sur le dernier but niçois de l’exercice 2020-21. Le deuxième, grand bonhomme de la phase retour victime d'une fracture du péroné dans le mois, a conduit le Gym en infériorité numérique à la victoire face à Brest, en délivrant 3 passes décisives au cours des 90 minutes. Enfin le 3ème a affiché beaucoup de solidité dans l’axe de la défense, tout en inscrivant un but du bout du pied contre Brest.

Derrière ces 3 éléments, 5 autres joueurs postulent au titre mensuel. Toujours sollicité dans son couloir, Hassane Kamara, appelé pour la première fois en équipe de Côte d’Ivoire, a fait trembler les filets à 2 reprises sur la période, contre Brest et Lyon. Kasper Dolberg a confirmé sa montée en puissance, tout comme Hicham Boudaoui. Enfin Rony Lopes et Morgan Schneiderlin, deux éléments importants du collectif, sont également en mesure de décrocher le trophée de mai.