L1

4 stats avant Nice - Brest

Avant le coup d'envoi de Nice - Brest (J36, dimanche à 15h), retrouvez 4 stats qui lancent le duel.

► Le Gym est invaincu lors de ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 1 contre Brest (2 victoires, 3 nuls), sa dernière défaite remontant au 28 octobre 1989 (0-1).

► Les Aiglons ont redressé la barre à domicile, où ils sont invaincus lors de leurs 4 derniers matches de Ligue 1 (3 victoires, 1 nul), après avoir perdu 7 des 9 précédents (1 victoire, 1 nul).

► Vainqueur de son dernier déplacement à Saint-Etienne le 24 avril (2-1), Brest a l’occasion de remporter 2 matches à l’extérieur consécutifs en Ligue 1 pour la première fois depuis décembre 2012-janvier 2013 (2).

► Brest a encaissé 61 buts après 35 matches en Ligue 1 cette saison, son 2e plus mauvais total à ce stade de la compétition derrière 1979/80 (79 buts encaissés, 20e au final).