Lille - Nice

À l'aller, un Gym dominateur mais accroché

Alors que l’OGC Nice et le LOSC ont rendez-vous ce soir dans le cadre de la 35e journée de Ligue 1 (coup d'envoi à 21h), retour sur le match aller disputé à l’Allianz Riviera en octobre dernier.

Pour la 8ème journée, c'est un Lille déjà leader qui se rend sur la Côte d'Azur pour y disputer un choc entre Européens. Toujours invaincus, jamais menés au score, les hommes de Christophe Galtier apparaissent alors en pleine confiance, quelques jours après avoir étouffé Lens dans le derby (4-0, J7). De leur côté, les Aiglons restent sur un succès du côté de Saint-Etienne (1-3).

Dès le coup d'envoi, les Dogues répondaient aux bonnes intentions de jeu niçoises par des duels et une opposition musclée. Alors que Mike Maignan et la défense s'interposaient à plusieurs reprises sur des frappes azuréennes, c’est finalement Kasper Dolberg qui offrait l’ouverture du score aux siens au retour des vestiaires.

Trouvé par Alexis Claude-Maurice, l’attaquant danois contrôlait, résistait et ajustait le dernier rempart d’un subtil ballon piqué (1-0, 49’). Derrière au score pour la première fois en 2020/21, les Lillois puisaient dans leurs ressources et réagissaient rapidement. Dans la surface, Burak Yilmaz surprenait Walter Benitez d’un enchaînement contrôle poitrine-frappe puissante (1-1, 58’).

Malgré de nouvelles situations, les visiteurs s'accrochaient à leur invincibilité et forçaient les Aiglons à un partage des points devant 1.000 supporters rouge et noir.