Supporters

Myziane, Aiglon Crédit Agricole de Dijon – Nice

Myziane est votre Aiglon Crédit Agricole PCA de la rencontre Dijon – Nice, perdue par les Rouge et Noir ce dimanche (2-0). Avec 32 % des voix, l’attaquant se classe devant Kasper Dolberg (27%) et Jordan Lotomba (22%).

En première période, alors que les deux formations étaient encore dos à dos, Myziane joua un rôle majeur dans les 3 occasions niçoises. Ce fut d’abord lui qui profita d’un centre contré de Kamara pour tenter sa chance de volée (13’), sans parvenir à trouver le cadre. Dans la foulée, ce fut également lui qui déborda, déposa Chafik et servit en retrait Lotomba, dont l’essai fut contré par la jambe d’Ecuela Manga (32’). Enfin, le n°7 initia le "circuit" de passes courtes ayant abouti au tir de Rony Lopes, bien détourné par Allagbe (40’).

Jusqu’à sa sortie, à la 85’, il s'imposa comme le joueur offensif le plus actif. Celui qui centra le plus (3 fois) et n’abandonna jamais, malgré une défaite amère. Une prestation qui l’a installé naturellement en tête de vos votes.

Derrière Myziane se place Kasper Dolberg. L’international danois faillit remettre le Gym dans le match sur le seul ballon qu’il eut véritablement à exploiter dans la surface bourguignonne, mais sa déviation de l’extérieur du pied tomba sur un portier du DFCO très concentré (60').

Enfin Jordan Lotomba ferme votre podium. Le latéral suisse fut le joueur qui toucha le plus de ballons sur le terrain (99). Offensivement, l’une des ses montées aboutit à un corner dangereux pour les Azuréens, au coeur de la seconde période (61').