Adversaire

Où en est Monaco ?

Lundi, c’est derby ! Qualifiés pour les 16èmes de finale de Coupe de France après leur victoire à Nîmes (1-3), les Aiglons affronteront leurs voisins monégasques, ces derniers s'étant imposés à Grenoble au tour précédent (0-1).

4ÈMES DE LIGUE 1

Après 28 journées de championnat, les hommes de Niko Kovać comptabilisent 55 points et se classent à la 4ème position de la L1. Depuis le début de la saison, les Asémistes ont remporté 17 rencontres, ont concédé 4 matchs nuls et ont été défaits à 7 occasions.

UNE SÉRIE STOPPÉE

Deuxième meilleure attaque de l’élite avec 56 unités (autant que Lyon et à 6 buts de Paris), les Monégasques restaient invaincus en Ligue 1 depuis le 20 décembre 2020. Après onze victoires et deux nuls sur la période, ils ont vu leur série stoppée au stade de la Meineau face à Strasbourg (J28) mercredi dernier (0-1).

LE DUO À SUIVRE : VOLLAND / BEN YEDDER

Leur place de deuxième attaque de l'élite, les pensionnaires de la Turbie la doivent en grande partie à Kévin Volland et Wissam Ben Yedder, auteurs de treize réalisations chacun.

Double buteur lors de la dernière rencontre entre les deux formations, Wissam Ben Yedder a, en outre, inscrit 11 buts contre le Gym, son « adversaire » favori en carrière.

LA DERNIÈRE CONFRONTATION

Pour le compte de la 23ème journée, le Gym s’était incliné (1-2) au stade Louis II.  À la suite d’un contact entre Caio Henrique et Dan Ndoye, l’arrière gauche monégasque s’effondrait dans la surface de réparation. Wissam Ben Yedder se chargeait de transformer le pénalty.

Au retour des vestiaires, Pierre Lees-Melou profitait d’un bon travail côté droit de Myziane pour égaliser. Une joie de courte durée puisque l’international français s’offrait un doublé 4 minutes plus tard et donnait la victoire aux locaux.