Nice - Nîmes

Les clés du match

Après leur victoire en terre gentillienne contre Rennes vendredi dernier (1-2), les Aiglons recevront Nîmes ce mercredi (à 19h). Voici quelques clés avant cette 28ème journée de Ligue 1.

L'historique entre les deux formations

"Nice a remporté 6 de ses 8 derniers matches contre Nîmes en Ligue 1 (1 nul, 1 défaite). À la veille de la 28ème journée, la statistique est encourageante, mais à nuancer puisque le Gym n'a remporté "qu'un seul de ses cinq derniers duels en Ligue 1 contre Nîmes". C'était le 16 décembre dernier, aux Costières (0-2).

À noter que les Aiglons ont également "trouvé le chemin des filets lors de leurs six derniers matchs de l'élite contre Nîmes", pour un total de 11 buts.

la bonne passe nîmoise

S'ils traversaient une période compliquée jusque mi-février (2 victoires en 17 rencontres de L1), les Crocos montrent un tout nouveau visage depuis la nomination de Pascal Plancque au poste d'entraîneur. Après une série de trois succès consécutifs face à Dijon, Bordeaux et Lorient, les Gardois n'ont pu se départager avec Nantes (1-1). Les voilà 18es et barragistes avant leur visite à l'Allianz Riviera.

un duel de gardiens

93. Il s'agit du nombre de tirs arrêtés par Walter Benitez en Ligue 1 depuis le début de la saison, et, du plus haut taux pour un gardien de l'élite. Baptiste Reynet, son homologue nîmois - qui pourrait effectuer sa 200e apparition en première division -, arrive en seconde position du classement avec 87 arrêts à son actif. Il est aussi, paradoxalement, le portier ayant encaissé le plus de buts en 2020/2021 (52).