Aiglon Crédit Agricole de Nice - Metz

Gouiri sur sa lancée

Auteur de son 9e but en L1 face à Metz (1-2), Amine Gouiri est votre Aiglon Crédit Agricole du match pour la 2e fois consécutive.

Comme à l'aller (1-1), il s'est procuré un pénalty face aux Grenats. Et comme à Saint-Symphorien, Amine Gouiri a remporté son duel avec Oukidja. Cette fois-ci, et alors que le Gym était mené 2-0, le n°11 niçois a choisi l'option panenka. Osé, mais réussi pour le meilleur buteur niçois, qui se rapproche de la barre des 10 buts en championnat (9).

Buteur lors de 2 matches consécutifs pour la 1ère fois de sa carrière en Ligue 1 (contre Marseille le 17 février et Metz aujourd'hui), l'ancien Lyonnais est impliqué dans 4 buts en Ligue 1 en février (3 buts, 1 assist). Aucun joueur ne fait mieux dans l’élite selon les statistiques délivrées par Opta.

Avec 67% des suffrages, Gouiri devance Alexis Claude-Maurice (21%), auteur de 2 tentatives et de 3 passes avant un tir.

Jean-Clair Todibo (102 ballons touchés, 68,8% de duels remportés) clôture votre trio de tête. Le défenseur central, qui effectuait son retour après avoir manqué le derby à Marseille (non qualifié), a récolté 9% de vos votes.