Marseille - Nice

Les derbies contre Marseille en 5 chiffres

Avant le 104e derby de l'histoire du championnat entre Marseille et Nice, retour en 5 chiffres sur ce classique de la Ligue 1.

2,7 - La moyenne de buts que génère cette affiche en championnat, tous terrains confondus. Un total de 281 buts marqués en 103 face-à-face.

111 - Buts niçois face à Marseille en championnat. Le premier ? Celui de Lucien Magnon lors de la 15e journée de la saison 1932/33. Le défenseur offrait aux Azuréens sa première victoire face aux Phocéens (1-0).

5 - Le nombre de buts marqués par Charly Loubet, Nenad Bjekovic et Mario Balotelli, meilleurs buteurs niçois contre l'OM. Les 3 hommes ont marqué 2 de leurs réalisations en terre marseillaise.

16 - Le record de matchs joués avec le Gym face à Marseille par l'ancien milieu Roger Jouve. Parmi les joueurs présents au club, Dante (7 apparitions) devance Benitez, Cardinale et Lees-Melou (4).

26 - Victoires niçoises contre l'OM dans l'élite. La dernière ? le 11 septembre 2016 à l'Allianz Riviera (3-2, but de Wylan Cyprien et doublé de Mario Balotelli).