Paris - Nice

Le point avant le choc

25e journée de Ligue 1 ce samedi pour le Gym en déplacement au Parc des Princes. Après s’être imposés lors de leur sortie précédente en championnat face à Angers (3-0), les Aiglons affrontent les champions de France en titre. Que retenir avant ce choc ?

Paris, 3ème de Ligue 1, 1er à domicile

S’ils occupent le 3ème rang au classement de la Ligue 1, 3 unités derrière le leader lillois, les Parisiens affichent le meilleur bilan de l’élite dans leur stade. En remportant leurs 5 dernières réceptions en championnat, les hommes de la capitale ont porté à 9 le nombre de succès au Parc des Princes cette saison (1 nul, 2 défaites).

À noter que les 5 victoires parisiennes ont toutes été signées sans encaisser de but, une performance que le club rouge et bleu n’avait plus réussie depuis septembre-novembre 2016 (6).

Kean / Gouiri : le match de la jeunesse

Auteurs respectivement de 9 et 7 buts en Ligue 1, Moise Kean et Amine Gouiri se distinguent par leur précocité cette saison. Contre Angers, le Niçois est même devenu le 1er joueur né à partir de 2000 à avoir été impliqué dans au moins 10 buts sur une saison de L1 (7 réalisations, 3 assists). Parmi les joueurs âgés de moins de 21 ans dans l’élite en 2020/21, seul le Parisien a plus marqué que Gouiri.

Le PSG jouera sans Neymar

Après avoir loupé 4 des 6 derniers affrontements entre Paris et Nice, Neymar manquera à l'appel ce samedi. Touché à l'adducteur gauche contre Caen, l'international brésilien ne sera pas le seul absent dans les rangs des locaux. Blessé à la cuisse, Angel Di Maria ne sera pas remis pour cette rencontre alors que Juan Bernat, absent de longue date ne pourra tenir le côté gauche de la défense parisienne.

Le dernier face à face au Parc

En raison de la crise sanitaire, la rencontre retour entre Paris et Nice n’avait pu avoir lieu la saison dernière. Ainsi, Franciliens et Azuréens ne se sont plus croisés dans la capitale depuis le 4 mai 2019. Les Aiglons avaient ouvert le score par l’intermédiaire d’Ignatius Ganago avant de voir Neymar égaliser sur penalty.

Photos : IconSport