Supporters

Aiglon du match Crédit Agricole : Benitez et Saliba distingués

Avec 19% des voix, Walter Benitez et William Saliba ont été désignés Aiglons du match Crédit Agricole PCA après Nice - Bordeaux (0-3).

Capitaine du Gym ce dimanche pour la troisième fois de la saison, le dernier rempart fut décisif au cœur d'un après-midi difficile. Dans une première période équilibrée, Benitez, déterminant devant Basic (2’, 15’) puis Adli (18’), repoussa l'ouverture du score des visiteurs.

Après la pause, il ne put rien face au tir à proximité de ses 6 mètres de Hwang (51’) et celui de Basic, esseulé au point de penalty (86’). Entre-temps, il dut s'incliner sur un corner coupé au premier poteau par Baysse (75') qui sut se défaire du marquage.

Devant son gardien, William Saliba se distingua également aux yeux des supporters. Aligné pour la 3ème fois avec le Gym depuis son arrivée début janvier, déjà désigné Aiglon du match à Metz (1-1 samedi 9 janvier), le défenseur afficha son calme et sa fiabilité dans la première relance. Sur le terrain il fut celui qui réalisa le plus grand nombre de passes (73) et qui toucha le plus de ballons (89).

En outre, le sens de l’anticipation et la lecture du jeu du numéro 18 lui permirent de récupérer 7 ballons (seuls Adli, 10 et Nsoki, 9 firent mieux).