Supporters

Aiglon du match Crédit Agricole : JRA conclut 2020

Jeff Reine-Adelaïde est votre Aiglon Crédit Agricole PCA de la rencontre Nice – Lorient (2-2), à la grande majorité des suffrages exprimés (69,6%). Le milieu offensif conclut l’année 2020 devant Jordan Lotomba (15,5%) et Walter Benitez (15%).

Au fil des semaines, il s’impose comme le dépositaire du jeu rouge et noir. L’élément capable de créer, de donner des idées et d’aider à ce qu’elles se concrétisent « sur le papier ». Ce mercredi, au coeur d’une soirée manquée, Reine-Adelaïde fut tout de même à l’origine ou a la conclusion de toutes les inspirations niçoises.

Sa talonnade bien sentie, en pleine course, envoya Jordan Lotomba au but sur l’ouverture du score. Sur la deuxième réalisation azuréenne de la nuit, il quitta l’avant-dernier rôle pour prendre le premier : celui de buteur. JRA bonifia ainsi une jolie action collective, où après une récupération haute de Lotomba, le ballon transita par Schneiderlin et Boudaoui avant de lui arriver dans les pieds. Et de terminer sa course au fond des filets, grâce à un bon contrôle et à un élégant extérieur du pied (photo ci-dessus).

Egalement impliqué sur les deux buts, Jordan Lotomba se classe 2ème de l’élection. Auteur de sa première réalisation en rouge et noir, d’une frappe sèche et limpide, l’international suisse (22 ans) prit part à tous les combats, avec détermination. Comme à Nîmes il y a une semaine, ce fut également lui qui alla gratter le ballon dans les pieds adverses sur le 2ème but de la soirée des Aiglons.

Enfin Walter Benitez ferme la marche. Malgré les deux buts encaissés et la frustration qui en découle, le gardien argentin sortit une nouvelle prestation de qualité. Il ne fut pris en défaut que deux fois en 94 minutes : sur une erreur de relance niçoise, derrière laquelle tout alla vite, et sur un pénalty à 10 petites minutes du terme.