Réaction

Lees-Melou : « Ne pas chercher d’excuses »

Capitaine en l'absence de Dante et auteur de la réduction du score en deuxième période, Pierre Lees-Melou s'est livré après la défaite du Gym dans le derby (1-2).

Pierre, quelle analyse fais-tu de cette défaite ?
Un match ne se joue pas en 45 minutes et ce soir nous sommes totalement  passés au travers en première mi-temps. Tout le monde l'a vu et nous en sommes conscients. On était en retard sur tout, nous n'avons pas été dangereux et heureusement que nous avions un grand Walter qui nous a sauvé plusieurs fois. Nous n'étions pas du tout dans l'état d'esprit d'un derby. Nous avons réagi trop tard donc c'est un résultat mérité. La seule chose positive c’est qu’on a quand même eu une réaction d’orgueil.

Quel a justement été le discours dans le vestiaire après cette première mi-temps ?
On était conscient qu'on n'y était pas du tout et le coach nous a bougés. On a été inexistant en première période et il fallait entrer avec de l'envie et de la détermination en deuxième. On a changé de système avec l’entrée d’Andy Pelmard et le passage à 4, ça a bougé les choses mais ça reste insuffisant.

Cette défaite peut-elle s'expliquer par l'enchaînement des matchs ou les absences dans le groupe ?
On ne se plaint pas de jouer tous les 3 jours, on voulait cette coupe d'Europe. Nous sommes professionnels et on préfère la compétition. On ne cherche pas d'excuses. Il manque des joueurs importants mais on a un groupe étoffé et large. Tout le monde doit montrer qu’il peut jouer et qu’il a sa place, il y a de la concurrence et comme je l’ai dit, il n’y a pas d’excuses à avoir.

Ce soir vous encaissez un nouveau but sur corner. Est-ce dû à l'absence de Dante ?
C'est un état d'esprit. On doit entrer dans le ballon avec détermination et ils ne doivent pas pouvoir le gagner comme ça, dans notre surface et à domicile. C'est plus une volonté d'être agressif qu'une absence de Dante. Quoi qu'il arrive, il nous manquera, dans les défaites comme dans les victoires. Il a la plus grosse expérience de l'équipe avec Morgan mais il ne faut pas se cacher derrière ça,

Le deuxième but intervient après une erreur individuelle.
Il faut faire attention et ne pas tirer sur un joueur. C’est embêtant parce que ça nous fait mal mais ça arrive à tout le monde. On doit montrer que nous sommes une équipe et qu'on prend cette défaite collectivement.

Place à la trêve désormais après un enchaînement de rencontres.
Elle va nous faire du bien car on a beaucoup enchainé et qu'on va encore le faire en novembre et décembre. Ca va faire du bien de couper un peu, de se remettre les idées au clair pour revenir avec de meilleures intentions.