Nice 1-0 Beer-Sheva

Aiglon du match : Atal devance Gouiri

Alors que le Gym a signé son premier succès européen de la saison ce jeudi sur sa pelouse face à l’Hapoël Beer-Sheva (1-0), les supporters ont désigné Youcef Atal comme Aiglon du match. Avec 39,6% des suffrages, le latéral niçois devance Amine Gouiri (31%), Walter Benitez (16,8%) et Robson Bambu (12,6%).

De retour sur les terrains à Leverkusen (jeudi 22 octobre, défaite 6-2) puis utilisé contre Lille (dimanche 25 octobre, 1-1), Youcef Atal a vécu hier soir face à l’Hapoël Beer-Sheva sa première titularisation depuis la venue du PSG le 20 septembre dernier (0-3).

Déjà passeur décisif pour Claude-Maurice à la BayArena, le latéral algérien s’est de nouveau montré à l'aise dans cet exercice pour la première titularisation de sa carrière en coupe d’Europe. Dynamique et percutant dans son couloir droit, Atal a délivré le ballon décisif pour Gouiri sur l’unique but de la partie après un crochet efficace sur son défenseur (22’).

Lors de cette deuxième journée de la phase de poules de Ligue Europa, l’ancien du Paradou a tenté 7 centres vers les derniers mètres adverses au cours des 68 minutes passées sur le pré. Personne n’a fait mieux sur cette rencontre.

Gouiri deuxième devant Benitez et bambu

Le passeur sur la plus haute marche du podium, le buteur sur la deuxième. Derrière Atal, les supporters du Gym ont sollicité Gouiri. Remplaçant à l’occasion du match face au LOSC, l’attaquant a retrouvé une place de titulaire ce jeudi.

À la 22e minute, le numéro 11 a parfaitement su se faire oublier de la défense adverse pour être à la réception du centre déposé par Atal. Après un bon contrôle et une frappe enchainée, l’international chez les Espoirs a inscrit son 2e but dans la compétition, son 5e déjà en Rouge et Noir.

Au troisième rang on retrouve Walter Benitez. Comme ses deux coéquipiers, le dernier rempart s’est montré déterminant dans le premier succès européen de la saison. Dans le temps additionnel de chacune des deux périodes, l’Argentin s’est d’abord bien couché puis parfaitement déployé pour empêcher Beer-Sheva de recoller et contraindre le Gym au partage des points.

Enfin, Robson Bambu ferme la marche. Pour sa quatrième titularisation consécutive, dans une défense à 3 axiaux, le Brésilien a confirmé sa montée en puissance.

Solide dans les duels, précieux dans l’anticipation, le défenseur est aussi à l’origine de l’action du but. C’est lui qui intercepte une passe israélienne et permet à Atal de mener l’offensive qui mènera à la seule réalisation de la partie.