Ligue Europa

Premiers buts européens pour Gouiri et Claude-Maurice

Tous deux buteurs sur la pelouse de la BayArena ce jeudi pour le retour de l'OGC Nice en coupe d'Europe (6-2), Amine Gouiri et Alexis Claude-Maurice ont inscrit leur premier but dans une rencontre européenne.

Gouiri, après la Ligue 1, l'Europe

Avec le maillot de l’OGC Nice sur les épaules, Amine Gouiri continue de franchir des paliers. Dès son premier match officiel en Rouge et Noir contre Lens, le 23 août 2020, l’ancien de Lyon réussissait un doublé, ses premiers buts en Ligue 1 (2-1).

Titulaire à la BayArena hier en Ligue Europa, une compétition dans laquelle il ne comptait jusqu’alors que 15 minutes de jeu, le jeune Aiglon a franchi une nouvelle étape. Trouvé par Nsoki à la 31e minute de jeu, il se jouait de Baumgartlinger avant d’enchaîner par une jolie frappe imparable. Son tout premier but européen.

CLAUDE-MAURICE, DOUBLE PREMIÈRE

Entré à la place d’Hicham Boudaoui à la 63e minute de l'entrée en lice du Gym en Ligue Europa ce jeudi, Alexis Claude-Maurice a connu son baptême du feu en coupe d’Europe. Auteur du dernier but de la partie, à la suite d'une frappe en plein cœur de la surface du Bayer 04, l'ancien lorientais a, comme son coéquipier, fait trembler pour la première fois les filets sur la scène européenne.