Aiglon du match - Crédit Agricole

Gouiri enchaîne, Lees-Melou et Schneiderlin assurent

Auteur de son 3e but de la saison, Amine Gouiri est votre Aiglon de la victoire à Saint-Étienne (1-3). L'attaquant devance un Pierre Lees-Melou également buteur et le toujours précieux Morgan Schneiderlin.

Gouiri, chez ses anciens voisins

Ce n'est assurément pas le plus difficile de sa jeune carrière. À l'affut pour profiter de la mésentente entre Moulin et Sow, l'ancien Lyonnais a poussé le cuir au fond d'un but déserté par son gardien (30').

Une petite revanche, après le bel arrêt réalisé par le portier sur sa reprise de la tête, quelques minutes plus tôt. Aligné en pointe du 3-5-2 niçois, avec Rony Lopes en soutien (voir schéma ci-dessous), Amine Gouiri a de nouveau tapé dans l'oeil des supporters rouge et noir, qui ont été 41% à le désigner Aiglon - Crédit Agricole du match.

Quand les stats valident le schéma initial : voici la position moyenne des ballons touchés par les joueurs du Gym sur la pelouse de Geoffroy-Guichard.

PLM est lancé

L'international Espoirs se place devant le premier buteur de la partie : Pierre Lees-Melou, qui récolte 23% des suffrages. Dans une position de relayeur, PLM est l'Aiglon ayant récupéré le plus de ballons (11). Auteur d'une prestation pleine, ponctuée donc de son premier but de la saison (8'), l'ancien Dijonnais figure dans le 11 type de la 7e journée dans le quotidien L'Equipe.

Schneiderlin, en patron

Enfin, Morgan Schneiderlin complète votre podium (21% des voix). En position de sentinelle, l'ex pensionnaire de Premier League n'a pas ménagé ses efforts, notamment lors de la poussée stéphanoise en seconde période. Ménagé lors de la journée précédente (victoire 2-1 face à Nantes), l'Alsacien a signé un retour remarqué. De bon augure à l'approche des joutes européennes (1ère journée de la phase de poules d'Europa League ce jeudi à Leverkusen, coup d'envoi à 18h55).