Focus

Après 6 journées de L1, place aux chiffres !

La L1 fait relâche ce week-end, en raison de la trêve internationale. Ce temps de repos nous permet de mettre en évidence quelques chiffres, tirés des 6 premiers matchs de championnat des Aiglons 2020-21.

540

4 joueurs niçois ont disputé la totalité des 540 minutes depuis le début de saison : Walter Benitez, Dante, Hassane Kamara et Pierre Lees-Melou.

2+2+2

Auteur de 2 buts et 2 passes décisives, Amine Gouiri est directement impliqué sur 4 des 7 buts des Aiglons depuis le début de saison. Ce ratio grimpe à 6 sur 7 lorsqu’on considère la passe qu’il a adressée à Kasper Dolberg - légèrement déviée et donc non-comptabilisée - durant le succès du Gym à la Meinau (2-0) ; puis son implication dans l’action du but inscrit par Khephren Thuram contre Nantes (2-1).

La seule réalisation où Gouiri n’a pas tenu de rôle prépondérant ? Un pénalty de Dolberg ayant permis aux siens d’ouvrir le score à Strasbourg …

12

En 6 journées, Walter Benitez a bouclé 2 clean sheets (contre Strasbourg et Bordeaux), tout en étant élu Aiglon du mois de septembre.

La saison passée, le colosse avait du attendre la 12e journée et une victoire contre Reims (2-0) pour garder sa cage inviolée durant 90 minutes.

36

Auteur de l'ouverture du score face à Nantes (2-1) à 36 ans, 11 mois et 14 jours, Dante est actuellement le buteur le plus âgé de la saison en L1. A noter que le capitaine a fait trembler les filets à deux reprises lors de ses 4 derniers matchs de Ligue 1, soit autant que lors de ses 70 précédents.