Nice 1-0 Toulon (U19)

6/6 aussi pour les U19

Une semaine après son succès à Cannes (0-2), le groupe U19 a récolté 3 nouveaux points ce dimanche après-midi, aux dépens du SC Toulon (1-0).

Dès l'entame, les jeunes Aiglons combinent bien dans l’entrejeu et monopolisent le cuir. En face, les incursions toulonnaises se font rares mais mettent à chaque fois Sanches à contribution.

Les deux formations ne parviennent pas à régler la mire alors que les Varois répondent à la possession niçoise par des contres rapides. En fin de première période, après un festival de Belmahi, Belahyane est tout proche d’ouvrir la marque mais voit le ballon repoussé sur sa ligne par Baille. Après de nombreuses tentatives, Alexander récompense les siens en renard des surfaces. Le 9 niçois reprend une frappe de Belahyane relâchée par le portier adverse et débloque le compteur juste avant la pause (1-0, 45’).

Moins offensifs qu’en première période, les Rouge et Noir continuent néanmoins d'imposer leur rythme au retour des vestiaires. Louchet et Belmahi apportent le danger sur le but adverse, sans succès. Sérieux et appliqués défensivement, les Niçois annihilent les offensives toulonnaises dans les 10 dernières minutes pour conserver leur but d’avance.

Comme les U17, les joueurs d'Emerse Faé tenteront la passe de 3 lors de la prochaine journée. Ce sera en Corse, sur la pelouse de l'AS Pieve Di Lotta (samedi 19 septembre à 15h).