Adversaire

Où en est Montpellier ?

Ce samedi le Gym retrouve les terrains de Ligue 1 à l’occasion de son déplacement à La Mosson (coup d’envoi à 17h). Avant cette rencontre de la 3e journée, zoom sur l’adversaire héraultais.

Une première journée repoussée

Alors que Montpellier devait être opposé à Lyon lors de la 1ère journée, la rencontre a été repoussée au mardi 15 septembre en raison de la qualification des Gones pour les demi-finales de la Ligue des Champions (où ils se sont inclinés 0-3 devant le Bayern, futur vainqueur de l'épreuve).

Les hommes de Michel Der Zakarian ont alors lancé leur saison 2020-21 au soir de la 2e journée avec un déplacement à Rennes. En Bretagne, le MHSC s’est incliné 2 buts à 1 pour ce qui est, pour le moment, son seul match officiel de la saison. Menés 2-0, les Montpelliérains ont réduit le score dans les derniers instants par Gaëtan Laborde.

A noter que durant cette rencontre, Florent Mollet a écopé d'un carton rouge. Conséquence, le milieu offensif sera absent contre les Azuréens.

Un amical pour garder le rythme

Comme Nice face à Monaco, Montpellier a profité de la trêve pour disputer une rencontre amicale afin de garder le rythme, alors que la préparation estivale du club a été perturbée par le Covid.

Opposé à Clermont - pensionnaire de L2 - le 4 septembre, le club de la Paillade s’est incliné 3-1 malgré un but sur coup franc de Téji Savanier.