Matchs amicaux

Temps de jeu : le point avant l'Autriche

À moins d’un mois de la reprise de la Ligue 1, la préparation estivale des Aiglons se poursuit. Après 5 rencontres au mois de juillet, les joueurs de Patrick Vieira vont disputer leurs 3 dernières entre le 1er et le 15 août (contre le FC Dac le 1er août, le RB Salzbourg le 8 et le Stade Rennais le 15) . Avant ces ultimes sorties, retour en chiffres sur les différents temps de jeu de l’effectif.

Avec 322 minutes de jeu, Amine Gouiri est le joueur le plus utilisé de l'effectif. L'ancien attaquant de l'OL devance Dante (312') et Lees-Melou (289'). Le quinté de tête est complété par les deux latéraux Youcef Atal (281') et Hassane Kamara (277'), décisifs lors de la dernière sortie face au Standard (1-2) : l'Algérien a obtenu le pénalty de l'égalisation, l'ex-Rémois a offert la victoire aux siens d'une belle frappe croisée.

À l'exception de Rony Lopes, dont le transfert a été officialisé ce mercredi, toutes les recrues ont pris part aux matchs amicaux. Derrière Gouiri et Kamara, on retrouve Bambu (220'), Daniliuc (151') et Schneiderlin. L'international français a disputé ses 45 premières minutes en Belgique.