Adversaire

Saint-Etienne tourné vers sa finale

Après une première contre l’Olympique Lyonnais (défaite 1-0), l’OGC Nice dispute son deuxième match de préparation ce vendredi (18h00) contre l’AS Saint-Etienne. La rencontre se déroulera dans un Geoffroy-Guichard à huis clos et sera visible en streaming gratuit sur le site asse.tv.

A l’instar des Lyonnais qui avaient repris l’entraînement le 8 juin, soit une semaine avant les Aiglons, les Stéphanois sont au même niveau que les hommes de Patrick Vieira dans leur préparation. Les Verts ont retrouvé leur centre d’entraînement le 17 juin dernier et ont disputé leur première rencontre amicale le 4 juillet.

Une première maîtrisée

Pour ce premier test, Saint-Etienne était opposé à Rumilly, club de National 3. Comme Patrick Vieira contre l’OL, Claude Puel a effectué une large revue d’effectif avec deux équipes complètement différentes en première et seconde période avec de nombreux jeunes. Un turn-over qui n’a pas empêché le futur adversaire du Gym de s’imposer 4-1 grâce à des buts de Krasso, Rivera et un doublé d’Abi.

Cette reprise après 4 mois d’arrêt a été l’occasion pour plusieurs cadres stéphanois de rejouer (Mathieu Debuchy, Loïc Perrin, Wahbi Khazri) aux côtés de jeunes espoirs (Setigui Karamoko, Maxence Rivera, Stefan Bajic).

Un calendrier chargé

La première grosse échéance de l’ASSE sera la finale de la Coupe de France le 24 juillet contre le Paris Saint-Germain. Les Stéphanois disputeront ensuite deux rencontres amicales contre le Stade Rennais F.C. et le FC Nantes avant la reprise du championnat le 23 août.

Le XI de l’ASSE contre Rumilly :

1ère mi-temps : Moulin – Debuchy, Fofana, Karamoko, Kolodziejzak – Camara, Moueffek, Hamouma – Rivera, Khazri, Krasso

2ème mi-temps : Bajic – Silva, Tshibuabua, Perrin, Maçon - Gourna-Douath, M'vila – Nordin, Boudebouz, Bouanga - Abi

LE MATCH SERA VISIBLE EN DIRECT

Le match amical St Etienne - Nice sera visible en direct à 18h. Pour cette rencontre à huis clos dans son stade, le club stéphanois a mis en place une retransmission dont tout le monde pourra bénéficier. L'accès sera libre et gratuit sur asse.tv. S'y ajoutera la couverture habituelle sur nos médias (live texte, live tweet, résumé, réactions,…) pour que tous les supporters ne perdent rien de cette 2e sortie estivale.