Nice 2-1 Monaco

Le Gym renverse le derby !

Au terme d'un match suffocant, le Gym a remporté le derby sur le fil, grâce à un doublé de Kasper Dolberg (2-1).

A chacun sa mi-temps et aux Niçois la victoire ! Malmenés durant la première moitié de la rencontre, ces derniers ont plié mais n'ont pas rompu. Le mérite leur en revient !

Peu avant la demi-heure de jeu, Ben Yedder est venu transformer la domination des visiteurs dans le 1er acte en avantage. Sur une « transition rapide », Bakayoko l’a placé sur orbite, alors que le Gym défendait à mi-terrain, et l'attaquant a terminé d'un piqué (0-1, 33’).

Mais les hommes de Patrick Vieira ont bien réagi au retour des vestiaires, en profitant de l’unique unité d’avance des visiteurs. Avant l’heure de jeu, le coach a changé de dispositif tactique, en passant du 3-5-2 au 4-3-3, avec Danilo dans le rôle de sentinelle et Herelle dans l'axe. Changement décisif et payant. Plus équilibrés, plus agressifs, les Rouge et Noir ont égalisé sur une merveille de centre d’Ounas, dévié par la tête de Dolberg (1-1,59')

Puis, dans une fin de match complètement débridée, ont fait la différence à la fin, sur un centre de Wagué coupé au premier poteau par l'international danois (2-1, 90+3').

Sublime conclusion d'une soirée brûlante.

Le match en photos

Le groupe avant le coup d'envoi

Claude-Maurice, titularisé dans l'entrejeu

Benitez, auteur de nombreux arrêts

Wagué, de nouveau aligné au poste de piston droit

Ouverture du score de Ben Yedder, à la 33e minute de jeu

Ounas, qui s'est procuré la meilleure occasion de la 1ère mi-temps pour le Gym. Occasion qui, malheureusement, a débouché sur une frappe non-cadrée.