La N3 s'incline, les U17 s'offrent l'OM

Deux équipes du centre de formation étaient sur les terrains ce samedi. Si la N3 s’est inclinée à Aubagne (1-0), les U17 se sont imposés à Marseille, chez le leader de la poule D (1-2).

La N3 battue à Aubagne

Une semaine après un brillant succès à la maison sur Gémenos (5-1), la National 3 du Gym n'a pas enchaîné et s’est inclinée en déplacement à Aubagne (1-0). Les locaux, vainqueurs au match aller (1-2) occupent la place de dauphin de l’Athlético Marseille.

En première période, aucune des deux formations n’est parvenue à ouvrir le score. Les Provençaux ont trouvé la faille à la 51e minute. Un but d’avance suffisant pour leur assurer une victoire.

La prochaine rencontre des hommes de Manu Pires est prévue samedi 14 mars à 18h. Les Niçois recevront le FC Côte Bleue au stade Charles-Ehramnn.

Le onze niçois : Boulhendi, Faregas (Pierret, 61'), Lasme, Pionnier, Prso, Mestrallet (cap) (Wade, 68'), Brazão, Drame, Guessand, Jaziri (Ben Seghir, 84'), Trouillet

Les U17 font tomber l'OM

Chez une formation toujours invaincue à domicile cette saison, les jeunes Aiglons, forts de leur série de 11 matchs consécutifs sans défaite, passaient un test ce samedi après-midi.

Après avoir manqué une occasion d’ouvrir le score sur penalty dès la 6e minute, Louchet montrait la voie à la 18e minute. Et de quelle manière ! Le capitaine réussissait un joli lob des 40 mètres pour placer les Niçois en tête au tableau d’affichage (0-1, 18’). Un avantage de courte durée puisqu’à la 29e minute, les locaux parvenaient à recoller (1-1, 29’).

Entre les deux défenses les plus hermétiques de la poule D, c’est l’arrière-garde marseillaise qui finissait pas craquer une seconde fois dans les derniers instants de la partie. À 5 minutes de la fin du temps réglementaire, Rousseau plaçait une tête sur corner et redonnait aux siens une avance d’un but (1-2, 85’). Une tête qui assurait aux Rouge et Noir un 3e succès de rang, et portait à 12  matchs la série d’invincibilité.

Samedi 14 mars, les U17 accueilleront l’UA La Valette aux Francs-Archers.

Le onze niçois : Garrido, Galmami, Abedi, Nahounou, Rousseau, Smith, Louchet (cap), Lopes, Marin, Nadir, Belahyane