Adversaire

Où en est Monaco ?

Samedi c’est derby ! À 20 heures, les Aiglons recevront le voisin monégasque pour la 28e journée de Ligue 1 Conforama. Focus sur l’adversaire.

2 points devant le Gym

Après 27 journées de championnat, Monaco est 7e au classement avec 40 points, à égalité avec le 5e (Lyon), et 2 longueurs devant l’OGC NiceLes Monégasques ont signé 11 victoires, 7 nuls et concédé 9 défaites en 2019/20.

Depuis la 23e journée, le club de la Principauté a récolté 11 points, soit le 4e meilleur bilan, derrière Paris (13), Lille et Marseille (12).

Sur cette période, les hommes de Robert Moreno, comme ceux de la capitale, demeurent invaincus (3 succès, 2 nuls).

Victorieux d’Angers (1-0), Montpellier (1-0) et Amiens (2-1), l'ASM a partagé les points à Dijon (1-1) puis contre Reims (1-1) et aborde ainsi le derby fort de sa meilleure série d’invincibilité de la saison en L1.

Le duo à suivre : Ben Yedder/Slimani

Deuxième attaque la plus prolifique du championnat de France (43 buts), le club asémiste s’appuie sur l’efficacité de son duo d’attaque.

Ben Yedder, deuxième réalisateur du championnat (17) a également réussi 5 assists. Son coéquipier algérien en est lui à 9 buts et 8 passes décisives dans l’élite. À eux deux, les attaquants monégasques ont été décisifs à 39 reprises cette saison en Ligue 1.

En outre, l’international français a scoré à 8 reprises contre le Gym. Son adversaire "favori" en carrière.

Le dernier affrontement

Lors de la 7e journée, Nice s’inclinait 3 buts à 1 au stade Louis II. Burner avait alors répondu à l’ouverture du score de Ben Yedder avant que Golovin ne réussisse un doublé.

Dans la capitale du Comté, le bilan est de 19 succès niçois, 11 nuls et 18 victoires des visiteurs. A noter que les Aiglons ont remporté les 3 derniers derbys de la Côte d’Azur à l’Allianz Riviera, sans prendre de but (2-0, 4-0, 4-0).