Adversaire

Où en sont les Girondins ?

Pour la 106e fois de l’histoire, Bordelais et Niçois se feront face dans l’élite ce dimanche lors de la 27e journée (17h). Présentation de l’adversaire girondin avant ce classique de la Ligue 1.

Le bilan :

Les Bordelais sont 12es avec 35 points, deux unités derrière le Gym, 10e. Ils comptent 9 victoires, 8 résultats nuls et 9 défaites en 2019/20.

Après n'avoir pas perdu durant 5 rencontres de L1 (2 succès, 3 nuls), Bordeaux s'est incliné lors du dernier week-end au terme d'un match spectaculaire au Parc des Princes (4-3).

Lors des 6 plus récentes sorties en championnat, les Marine et Blanc présentent exactement le même bilan que les Niçois : 2 succès, 3 nuls et 1 revers, 9 buts inscrits et 8 concédés.

Le joueur à suivre :

Il est l'homme en forme côté girondin et le garant de la dynamique actuelle. Pour sa première saison en Europe, Ui-Jo Hwang a trouvé le chemin des filets à 6 reprises en Ligue 1 et délivré 2 "assists".

L'ancien du Gamba Osaka a marqué 3 fois lors de ses 4 dernières apparitions dans l'élite, à chaque fois de la tête. Utilisé la plupart du temps sur l'aile gauche de l'attaque bordelaise, l'international sud-coréen est le deuxième meilleur réalisateur du club derrière Jimmy Briand (7).

Le dernier affrontement :

À l’occasion de la 13e journée, les deux formations s’étaient séparées sur un résultat nul à l'Allianz Riviera (1-1). Dans la capitale du Comté, Jimmy Briand, sur penalty (47’), avait répondu à l’ouverture du score de Pierre Lees-Melou (27’).