Adversaire

Comment va Brest depuis l'aller ?

Lors de la 18e journée, Brestois et Niçois se séparaient sur un score de parité (0-0) dans le Finistère. Depuis, les deux équipes ont disputé 7 rencontres de championnat. Avant de se retrouver ce vendredi, à 19h, pour la 26e journée de Ligue 1, comment se portent les Bretons depuis la rencontre aller ?

11 points depuis l'aller

À l’aube de l’affrontement à l’Allianz Riviera (coup d'envoi vendredi à 19h), le Stade Brestois se classe 13e avec 33 points (8 victoires, 9 nuls et 8 défaites). Le club de la pointe bretonne compte 3 longueurs de retard sur le Gym, 9e.

Entre les 19e et 26e journées, le SB29 affiche le 9e bilan du championnat avec 3 succès, 2 nuls et 2 revers et a empoché 11 points. C’est un de moins que Nice, 7e à ce classement (3 victoires, 3 nuls et 1 revers).

Habitué aux matchs spectaculaires

Sur cette période, les hommes d’Olivier Dall’Oglio ont offert des rencontres riches en buts. Les récents matchs de Brest en ont produit 24 (11 inscrits, 13 encaissés) soit une moyenne de 3,43. À titre de comparaison, elle était de 2,28 sur les 18 premières journées de l’exercice.

Offensivement, Irvin Cardona et Gaëtan Charbonnier se sont mis en évidence sur cette période. Les deux attaquants ont scoré à 3 reprises lors des 7 dernières journées et comptent respectivement 6 et 4 buts cette saison.

2 succès loin de leurs bases

Loin du stade Francis-Le-Blé, les Bretons ont enregistré 2 succès, 3 nuls et 7 défaites cette saison, signant le 14e bilan en déplacement avec 9 points (-12 de différence de but). Ils se sont imposés sur les terrains d’Angers (J10, 0-1) et Toulouse (J20, 2-5).

À noter que ce Nice-Brest sera le tout premier de l’histoire à l’Allianz Riviera.

Photos : IconSport