3 matchs, 3 victoires

Carton plein pour la formation !

Opposées à des formations corses ce samedi après-midi, les 3 équipes du centre de formation ont remporté les 3 points.

LA N3 SE RELANCE

Après une mauvaise passe avec 3 défaites en autant de matchs, la réserve du Gym s’est relancée ce samedi face à la lanterne rouge de N3, le FC Balagne (3-2), au terme d'un match enlevé.

Au cours d’une première mi-temps rythmée, les Niçois ne parvenaient pas à inquiéter leurs adversaires. Ils étaient même surpris par les Corses : sur une contre attaque, Teint était stoppé irrégulièrement par Assoumani, et obtenait un pénalty. Le cuir heurtait le poteau avant d’être intercepté par Rolland (23’).

Les joueurs de Manu Pires revenaient du vestiaire plus volontaires et étaient très vite récompensés : Ben Seghir servait Mestrallet dont la frappe contrée trouvait le chemin de la lucarne (46’, 1-0). Dans la foulée, Jaziri bien décalé par Valtriani enroulait une frappe puissante qui finissait dans le petit filet opposé (47’, 2-0).

Les assauts niçois, plus percutants se succédaient à l’image de la passe milimétrée de Jaziri pour Wade, seul face au portier, qui écrasait trop sa frappe (53´). Le capitaine niçois, Valtriani décalait en profondeur pour Ben Seghir qui frappait au ras du poteau en première intention et trompait le portier corse (54´, 3-0).

Profitant de l'exclusion de Mestrallet (69e, 2e avertissement), Balagne déployait ses dernières forces et trouvait le chemin de filets une première fois (71’, 3-1), avant d'enchaîner sur un centre repris de la tête par le 9 corse (84’, 3-2).

Au prix d'une belle débauche d'énergie, les jeunes Aiglons renouent finalement avec le succès (3-2). Ils tenteront d'enchaîner face à une autre équipe insulaire la semaine prochaine : Furiani Agliani.

Le 11 niçois :

Rolland, Prso, Lasme, Assoumani ,Cretier (Abdallah, 90e) Kari (Ben Seghir, 46e - Louchet (82’), Valtriani (cap.), Mestrallet, Guessand, Jaziri, Wade

Les U19 gagnent à Bastia...

Après leur élimination en Coupe Gambardella sur le fil contre Sochaux (1-2), les protégés d’Emerse Faé affrontaient le SC Bastia. Les jeunes Aiglons ont pris l’avantage sur un corner botté par Burkhalter bien repris par Rousseau (37e, 0-1).

Après avoir écopé d’un jaune (55’), Houimel sauvait les siens sur la ligne de but, quelques minutes plus tard (60’). Dans les derniers instants, Burkhalter déviait pour Alexander au niveau de la ligne médiane, seul, le jeune niçois (17 ans), parcourait le terrain avant de remporter son duel (94’, 0-2).

Grâce à ce succès, les Niçois reviennent à 2 unités de Saint-Etienne, 3ème, alors que se profile la réception de Toulouse dimanche prochain.

Pastorelli, Houimel, Millimono, Rousseau, Peyaud, Combes, Mari,Antonio, Alexander, Burkhalter, Mascarel (Di Stasio, 71’)

... Les U17 aussi !

Tout comme leurs aînés, les U17 niçois se rendaient à Bastia où ils ont vite trouvé le chemin des filets grâce à Alaoui (5e, 0-1). À la 38e, les Corses devaient poursuivre la rencontre à 10. Quelques instants plus tard le Gym trouvait la marque une seconde fois via Nahounou (39e, 0-2). Victorieux (0-2), les U17 poursuivent alors leur série de 10 rencontres sans défaite.

Garrido, Galmani, Abedi (Sognog, 78’), Amraoui, Smith, Alaoui, Alvarenga, Miranda, Belahyane, Morillon