Nice - Nîmes

Les stats d'avant-match

L’OGC Nice reçoit le Nîmes Olympique à l’Allianz Riviera ce samedi (coup d’envoi à 20h). Retrouvez les stats avant cette rencontre de la 24e journée de Ligue 1 Conforama.

Récents duels en Ligue 1 :

► Nice a remporté ses 3 matchs face à Nîmes en Ligue 1 au 21e siècle : 0-1 et 2-0 en 2018/19, 1-2 à l'aller aux Costières (J2).

► Les Aiglons n’ont perdu que 2 de leurs 17 derniers matchs à domicile face à cet adversaire en Ligue 1 (13 victoires, 2 nuls)1-2 en 1978/79 et 1-2 en 1979/80.

Dynamiques en cours :

► Le Gym est invaincu lors de ses 7 dernières sorties en L1 (3 victoires, 4 nuls), sa meilleure série d’invincibilité dans l’élite depuis octobre-décembre 2018 (7 également). Il n’a plus fait la passe de 8 en L1 depuis novembre 2017-janvier 2018 (8).

► Nîmes a remporté ses 2 derniers matchs de Ligue 1 (3-1 v Monaco et 2-0 v Dijon), sa meilleure série dans l’élite depuis mai 2019. Les Crocos n’ont plus fait la passe de 3 depuis novembre-décembre 2018 (3).

Domicile / Extérieur :

► Le Gym est invaincu lors de ses 7 plus récents matchs à l'Allianz Riviera en championnat (5 victoires, 2 nuls), sa meilleure série sur ses terres depuis novembre 2018-avril 2019 (10).

► Le NO n’a gagné aucun de ses 12 derniers déplacements en Ligue 1 (5 nuls, 7 défaites). Il reste sur 5 revers de rang hors de ses bases dans l’élite, mais n'a plus connu une plus longue série depuis novembre 1983-mars 1984 (8).

Lees-Melou vs Ferhat

► Pierre Lees-Melou est impliqué sur 9 buts lors de ses 12 derniers matchs de Ligue 1 avec l'OGC Nice (4 réalisations, 5 passes décisives), c’est autant que lors de ses 55 précédents (5 buts, 4 "assists").

► 4 des 7 buts nîmois en déplacement en Ligue 1 cette saison portent la griffe de Zinedine Ferhat (1 but, 3 passes décisives).

Photos : IconSport