Adversaire

Focus sur les Crocos

Une semaine après un joli succès devant Lyon à domicile (2-1), le Gym retrouve l’Allianz Riviera ce samedi face au Nîmes Olympique (coup d'envoi à 20h). Focus sur les Crocos.

barragiste en forme

Nîmes occupe la 18e place du classement de L1 après 23 journées. Avec un bilan de 5 victoires, 6 nuls et 12 défaites, les Crocos comptent 21 points soit 12 de moins que leur hôte niçois.

Toutefois, après avoir enchaîné 12 rencontres sans s’imposer entre les 7e et 19e journées, ils sont parvenus à gagner 3 de leurs 5 dernières parties. Toutes à domicile (2-0 contre Reims, 3-1 face à Monaco et 2-0 devant Dijon). Ces 9 unités prises permettent au club de revenir à 3 longueurs du DFCO, actuel premier non-relégable.

4 points en déplacement

Loin du stade des Costières, le NO n’a pas encore connu la victoire en 2019/20. Il y compte 7 défaites pour 4 matchs nuls, et s'est incliné lors de ses 5 derniers voyages, en encaissant 16 buts. Aucune formation de l’élite n’a empoché moins de points à l'extérieur (à égalité avec Toulouse, lanterne rouge).

En outre, l’équipe gardoise possède la deuxième attaque la moins prolifique hors de ses bases avec 7 réalisations (seul Dijon (5) a moins scoré).

Historique a l'avantage des locaux

Les confrontations entre les deux équipes en Ligue 1 ont historiquement tourné à l’avantage des Azuréens. En 59 duels, les Niçois se sont imposés 27 fois, pour 20 défaites et 12 résultats nuls.

À domicile, Nice ne s’est incliné qu'à 4 reprises en 29 matchs (pour 3 nuls et 22 victoires). De retour dans l’élite la saison dernière, les Nîmois n’ont plus triomphé à ce niveau dans la capitale du Comté depuis 1979/80 (1-2).

Photos : IconSport