Reims 1-1 Nice

Nice et Reims se partagent les points

D'abord devant au tableau d'affichage, les Aiglons se sont faits rejoindre en fin de partie et reviennent de Reims avec un point (1-1).

Sûrs de leurs forces à domicile, les locaux entraient avec vigueur dans le match. Même si les premières minutes voyaient d’abord Boudaoui devancer le gardien adverse, mais finalement pousser trop loin son ballon, les Rémois faisaient ensuite le siège du but de Benitez. Le portier argentin était le premier Niçois à se mettre en évidence et multipliait les bonnes interventions.

Recroquevillés sur leur but, les Aiglons faisaient bloc et tenaient bon face au pressing haut et à l’intensité mise par les Rouge et Blanc, avant de progressivement sortir la tête de l’eau. Et de se montrer dangereux. Servi par Lees-Melou, Dolberg démontrait une nouvelle fois sa science du déplacement dans la surface et forçait, de la tête, Rajkovic à une parade au premier poteau. Les joueurs de la Côte, sérieux en défense, tentaient de se rassurer en tenant le ballon face à des locaux fragilisés par deux changements précoces sur blessure.

La demi-heure de jeu passée, les débats  s’équilibraient, l’intensité du match baissait d’un cran et les espaces se faisaient plus rares. Tour à tour, les deux équipes faisaient parcourir des frissons dans le dos des défenses. Dia butait sur Benitez (34’) tandis que Claude-Maurice, après un superbe contrôle aérien dans la surface, ne pouvait enchaîner (38’). Dans les derniers instants du premier acte, les visiteurs s'installaient dans la moitié de terrain rémoise. Après un joli mouvement collectif, Lees-Melou butait sur Rajkovic (42’).

Au retour des vestiaires, les Niçois confirmaient leurs bonnes intentions de fin de première période. Et se voyaient récompensés. Sur un centre de Boudaoui côté droit, Lees-Melou, esseulé au coeur de la surface, ajustait Rajkovic et délivrait les siens (0-1, 50'). Appliqués et concernés, les hommes de Patrick Vieira subissaient d'abord moins les assauts adverses et Boudaoui ne parvenait pas à creuser l'avance au score (58'). Puis, après l'heure de jeu, les Champenois se faisaient plus pressants et finissaient par trouver l'ouverture sur corner. A la 77e, le capitaine Abdelhamid sautait plus haut que tout le monde et égalisait (1-1').

Les dernières minutes du match offraient aux deux formations l'opportunité de décrocher les trois points mais aucune n'y parvenait. Rémois et Niçois se quittaient sur un score nul et restent collés au classement.