Adversaire

Comment va Reims ?

Entre les réceptions de Lyon (2-1) et de Nîmes (samedi 8 février à 20h), les Aiglons rendent visite à Reims ce mercredi (coup d’envoi à 19h). Focus sur l’adversaire du Gym pour ce deuxième voyage en 2020 en Ligue 1.

COLLÉS AU CLASSEMENT

Après 22 matchs joués, Rémois et Niçois se suivent en L1. Avec 32 unités, les deux équipes occupent respectivement les 7e et 8e rangs à l’orée de la 23e levée. Le SDR compte 8 victoires, 8 nuls et 6 défaites. Après 7 rencontres sans victoire toutes compétitions confondues (4 défaites, 3 nuls), les hommes de David Guion ont relancé la machine à Angers (1-4).

Au match aller, les Aiglons s’étaient imposés, à 11 contre 10, à l’Allianz Riviera (J12, 2-0), grâce à des réalisations de Cyprien et Hérelle. En Champagne, Nice reste sur 2 nuls et 1 victoire et ne s’est plus incliné depuis 2013/14.

Solide Arrière-garde

Le Stade de Reims s’appuie sur la deuxième défense la plus hermétique du championnat (15 buts encaissés, 1 de plus que Paris). Et présente les meilleurs chiffres de L1 à domicile avec 6 buts concédés (autant que Lyon et le PSG).

Une autre statistique témoigne de la force défensive des Rouge et Blanc. Predrag Rajkovic, a signé 10 "clean sheets" cette saison en L1. Seuls Alisson (Liverpool) et Courtois (Real Madrid) font mieux dans les 5 grands championnats européens ! Toutefois, ils n'ont plus achevé un match de Ligue 1 sans encaisser de but depuis 5 rencontres.

Offensivement, le SDR a trouvé le chemin des filets à 21 reprises, seuls Nîmes et Dijon font moins bien (19). Reims est même l’équipe la moins prolifique à domicile, avec 9 buts inscrits, en 11 réceptions.

Photos : IconSport