Nice 1-2 Lyon (CDF)

Fin de parcours pour le Gym

Défait par Lyon au terme d'un match qui s'est animé dans les dernières minutes le Gym voit son parcours en Coupe de France s'arrêter en 1/8e de finale (1-2). Les Niçois retrouveront les Gones ce dimanche en championnat (coup d'envoi à 15h).

Face à un adversaire qui, historiquement, réussit bien au Gym en Coupe de France (3 qualifications en 4 affrontements jusque là), les Niçois ont d’abord été privés de ballon.

Alors que les premières tentatives lyonnaises passaient au-dessus (Lucas, 7’) ou étaient facilement captées par Benitez (Tousart, 10’), le premier coup de chaud parcourait la défense adverse.

De retour dans le onze niçois, Boudaoui, idéalement lancé dans le dos des Gones par Cyprien, butait sur Tatarusanu (14’). Dans la foulée, les Niçois étaient punis. Sur un centre de Cornet côté gauche, Dembélé, d'un extérieur du pied droit dans le petit filet ouvrait véritablement les hostilités (0-1, 15').

En manque d’inspiration face au solide bloc mis en place par Rudi Garcia - 5 défenseurs en possession adverse - les joueurs de Vieira ripostaient sur une frappe à l’entrée de la surface de Ganago (19’).

Petit à petit les Aiglons retrouvaient leurs esprits. À la 25e minute, le centre de Ganago filait devant les cages de Tatarusanu. Immédiatement, Dolberg, dans les 6 mètres, était devancé par Andersen sur un bon ballon d’Ounas.

À l’approche des derniers instants du premier acte, l’OGC Nice confirmait son regain de forme. Après un échange avec Herelle côté droit et un bon centre de ce dernier, Cyprien voyait son plat du pied être détourné en corner (37’).

Une poignée de secondes avant le retour aux vestiaires, l'ancien Lensois cédait sa place sur blessure. Thuram entrait en jeu.

Au retour des vestiaires, Lees-Melou était le premier à apporter le danger en cadrant une tête pas assez appuyée (69'). Plus tranchants dans le dernier quart d'heure, les Rouge et Noir forçaient les Gones à commettre des fautes. À la 89e, Ounas s'ouvrait le chemin de l'égalisation d'un controle de toute beauté sur une ouverture de son capitaine, et renversait l'Allianz Riviera du gauche (1-1). Malheureusement, Aouar lui répondait sans tarder, sur un penalty concédé par Dante, et signait le but de la qualification (1-2, 90'+3).

Le coup de sifflet final de M.Schneider sonnait la fin du parcours du Gym en Coupe de France (1-2).