Adversaire

De solides rennais

La Ligue 1 Conforama est de retour à l’Allianz Riviera ce vendredi. L’OGC Nice y reçoit le Stade Rennais à l'occasion de la 21e journée (coup d’envoi à 20h45). Présentation de l’adversaire des Aiglons.

En L1 : 7 matchs, 6 victoires

Au soir de la 18e journée, le Stade Rennais s’installait sur la 3e marche du podium à la faveur d’un succès à Lyon (0-1). Avec 36 points, il compte 4 unités d’avance sur son premier poursuivant, Nantes.

Après une défaite devant l’OM (J20, 0-1), qui a mis un terme à une série de 5 victoires, Julien Stéphan et son groupe ont repris leur course en avant à Nîmes en match en retard (J12, 0-1). En championnat, ils ont décroché 6 succès lors des 7 dernières journées.

Hermétique en déplacement

Le SRFC se montre particulièrement costaud à l’extérieur cette saison. Avec 17 points empochés en 10 déplacements, les Bretons font moins bien que Paris (21), Lyon et Marseille (18). Toutefois, ils détiennent la défense qui voyage le mieux. L’arrière-garde rennaise n’a cédé qu’à 7 reprises, c’est mieux que celle du PSG et de Reims (8).

Lors des 3 derniers matchs hors de leurs bases, ils sont revenus des terrains de Metz (J16, 0-1), Lyon (J18, 0-1) et Nîmes (J12, 0-1) avec les 3 points et sans encaisser de but.

Un adversaire qui peine à Nice

Depuis la remontée des Azuréens en Ligue 1, en 2002/03, Rennes ne s’est imposé que 3 fois en 17 rencontres dans la capitale du Comté. En championnat, l’historique de cette confrontation est de 28 succès niçois, 10 nuls et 8 défaites azuréennes.

Le SRFC n’est plus revenu de Nice avec les 3 points depuis l’édition 2014/15 (J16, 1-2).

Lors du match aller, les Niçois avaient arraché la victoire en fin de partie au Roazhon Park (1-2, 63' Cyprien sp, 90'+2 Coly).