Nice 2-1 Red Star

Le Gym poursuit sa route

En dominant le Red Star ce samedi après-midi (2-1), le Gym s'est qualifié pour les 1/8es de finale de la Coupe de France. Les Aiglons n'avaient plus atteint ce stade la compétition depuis l'édition 2013/14.

Face à une formation audonienne, 2e de National 1 et en confiance, les Niçois posaient les premiers le pied sur le ballon.

Positionnés haut dans le camp du Red Star, les Aiglons multipliaient les passes pour trouver la faille. La première situation chaude intervenait rapidement. Dès la 8e minute, Boudaoui écrasait trop sa frappe, à l'entrée de la surface, à la suite d’un bon ballon en retrait de Claude-Maurice.

Pas refroidis par une grosse situation adverse sur corner (10’), les attaquants azuréens combinaient à merveille à l’entrée de la surface francilienne avant que Dolberg ne soit à la conclusion (13’). L'arbitre invalidait le but de l'international danois pour une position de hors-jeu.

Les locaux n’étaient pas récompensés de leurs bonnes intentions mais insistaient. Sur un coup-franc obtenu par Dolberg dans l’axe, Cyprien frappait la barre du gardien de l’Etoile Rouge après une belle intervention de ce dernier (24’). Quelques instants plus tard, Danilo profitait d’un corner d'Ounas pour tromper, du droit, Oberhauser et délivrer l’Allianz Riviera (1-0, 26’). Son premier but sous le maillot Rouge et Noir.

Libérés, les hommes de Vieira poursuivaient leur domination et leur emprise sur le match. 2 minutes seulement après l’ouverture du score, Ganago, au second poteau, bénéficiait d’un bon travail de Claude-Maurice dans la surface pour faire le break (2-0, 29’). Le match s’emballait et, dans la foulée, Benitez s’interposait joliment pour conserver l’avantage intact (30').

Les Aiglons regagnaient les vestiaires avec un avantage mérité. Une avance que les visiteurs réduisaient en toute fin de partie, sur un pénalty d'Hamache (2-1, 90'+2).