Adversaire

Comment vont les Franciliens ?

Le Gym reçoit le Red Star ce samedi à l'Allianz Riviera dans le cadre des 1/16es de finale de la Coupe de France (13h). Focus sur le club francilien avant ce premier affrontement de l'histoire entre les deux équipes dans cette compétition.

Entre la Ligue 2 et le National

Depuis 2011/12 et son retour au 3e échelon du football français, le Red Star alterne les saisons entre le National et la Ligue 2. Sur cette période, le meilleur classement de la formation basée à Saint-Ouen est une 5e place de L2 décrochée en 2015/16.

Le club, 5 fois titré en Coupe de France, a atteint les 1/8es de finale de la compétition en 2014/15 et s’était incliné, à domicile, face à l’ASSE (1-2).

Sur le podium de National

Le Red Star occupe la 2e place de son championnat après 18 journées. Au sein d'une division particulièrement serrée (4 unités séparent le leader du 5e), les Franciliens sont en course pour obtenir l’un des deux tickets synonymes de montée directe en Ligue 2 (le 3e disputera un barrage d’accession face au 18e de Ligue 2).

Le club audonien a signé 11 victoires, concédé 2 matchs nuls et s’est incliné 5 fois. En championnat, il surfe sur une belle dynamique et n’a perdu qu'à une seule reprise lors des 9 dernières rencontres. C’était le 29 novembre à Lyon-La Duchère (3-1).

Déjà le 6e match de Coupe de France

Pour rejoindre le Gym en 1/16es de finale de la compétition, les joueurs de Vincent Bordot ont déjà franchi 5 tours.

Leur parcours a débuté en Île-de-France sur la pelouse des Ulis, équipe de N3 (1-3) avant de se poursuivre à Sarcelles, formation de R2 (0-3). Au tour suivant, ils ont arraché leur qualification sur le terrain de l’Avenir de Theix Football, pensionnaire de R2 (2-3). Ils se sont ensuite imposés difficilement en prolongation face à Vandoeuvre, club de R1 (2-3). Enfin, au tour précédent, les Franciliens sont parvenus à éliminer Chambly, club de Ligue 2 (2-1).