Angers 1-1 Nice

Le Gym s'accroche et ramène un point

L’OGC Nice a entamé son année 2020 en championnat par un match nul à Angers (1-1 ). Le Gym enchaîne un 4e match sans revers en Ligue 1 Conforama, le deuxième en déplacement.

Face à un adversaire qui s'était incliné il y a moins de deux mois à l'Allianz Riviera (J15, 3-1), les Niçois espéraient entrer de plain-pied dans cette nouvelle année. Amputée d'une bonne partie de sa défense, la formation azuréenne alignait une charnière inédite composée de Dante et Danilo, soutenus sur les côtés par Nsoki et Hérelle.

D'entrée, les Angevins faisaient subir une grosse pression à l'arrière-garde azuréenne et, à plusieurs reprises, Walter Benitez devait réussir des prouesses pour éviter l'ouverture du score (2', 4', 18', 22'). Petit à petit, les joueurs de Patrick Vieira prenaient le contrôle du ballon et sortaient la tête de l'eau. Mais les Aiglons ne parvenaient pas à inquiéter les défenseurs adverses et c’est finalement Thioub, un ancien de la maison rouge et noir, qui trouvait le chemin de filet après un une-deux avec Mangani (1-0, 38’).

L'ouverture du score ne coupait pas les jambes des Niçois, qui réagissaient aussitôt. Claude-Maurice, d’abord, ne trouvait pas le cadre à la suite d’une combinaison avec Boudaoui (44’) avant que Cyprien n’égalise sur un pénalty obtenu par Ganago (1-1, 45+4’).

Après le repos, le Gym revenait avec de bonnes intentions et la volonté de déstabiliser la défense angevine mais les frappes lointaines de Claude-Maurice (51’) et de Herelle (54’) s’envolaient. En fin de match, les deux équipes tentaient d'arracher les trois points. Claude-Maurice butait d'abord sur Traoré (85') avant que Benitez, encore, ne repousse un tir croisé d'Alioui (86') puis ne capte un coup franc du même Alioui (90').

Malgré ces dernières tentatives, les deux formations se séparaient sur un score de parité (1-1).

M.S.

Le match en images

Le Gym est malmené d'entrée par Bahoken et les Angevins.

L'attaquant Sada Thioub joue un vilain tour à son ancien club. L'attaquant ouvre la marque après une remise subtile de Mangani (37').

Les supporters niçois donnent de la voix alors que leur équipe est menée.

La joie de Wylan Cyprien, auteur de son 7ème but de la saison (le 5e sur pénalty). Le Gym égalise juste avant la pause (45+4').

Adam Ounas est entré en seconde période.