Bilan mi-saison

Qui sont les hommes décisifs ?

Après avoir affronté les 19 autres équipes de l'élite, les Aiglons ont achevé leur phase aller samedi dernier face à Toulouse (3-0). L'occasion d'effectuer un point chiffré sur la première moitié de parcours des hommes de Patrick Vieira.

Après le temps de jeu, OGCNICE.com vous dresse le bilan des hommes les plus décisifs depuis le début de la saison.

Les buteurs : Cyprien devant, Dolberg 1er dans le jeu

Le Gym a inscrit 28 buts entre la 1ère et la 19ème journée. Parmi les 14 noms apparus sur le tableau d'affichage, celui qui est revenu le plus souvent est celui de Wylan Cyprien. Auteur de 6 buts, le numéro 25 réalise un début de saison tonitruant. Il n'est plus qu'à 2 unités de son record personnel, réalisé lors de sa première saison niçoise (8 buts en 29 matchs). L'ex-Lensois a notamment fait preuve d'une efficacité redoutable sur pénalty, avec 4 pénos transformés.

2e meilleur buteur niçois, Kasper Dolberg a, pour sa part, toujours marqué dans le jeu.

Avec 5 réalisations, le Danois compte 2 longueurs d'avance sur un duo composé de Pierre Lees-Melou et Ignatius Ganago (3 buts). Ce dernier a dépassé son meilleur total sur une saison (2 buts la saison passée).

Les Passeurs : PLM distribue

Dans l'avant-dernier geste, c'est Pierre Lees-Melou qui s'est le plus illustré lors de ce premier semestre de compétition. Le milieu de terrain a distribué les offrandes (5), ce qui fait de lui le 2e Aiglon le plus décisif.

PLM est en effet directement impliqué sur 8 buts, contre 9 pour Wylan Cyprien. Le Guadeloupéen a délivré 3 passes dé', toutes sur phases arrêtées (2 corners, 1 coup franc excentré).

Enfin, Arnaud Lausamba complète le podium, avec 2 offrandes, toujours pour Dolberg.