Rétro' de la phase aller

Novembre : le Gym repart de l'avant

Alors que 2020 s’apprête à être fêté, OGCNICE.com vous propose de vous replonger dans la première partie de saison de l'OGC Nice.

Novembre marque un impératif de résultat pour le Gym. Défaits 3 fois en L1 lors du mois précédent, les Niçois se retrouvent dos au mur. Au fil de 4 rencontres de championnat, ils renouent avec le succès et repartent de l'avant.

Le récit

Après deux matchs - et deux défaites - loin de leurs bases (Strasbourg et Le Mans), les hommes de la Côte retrouvent l’Allianz Riviera pour la réception d'un Stade de Reims en pleine confiance. Mais la solide défense des visiteurs cède une première fois sur une superbe volée de Wylan Cyprien (32’, 1-0) avant que Christophe Herelle ne double la mise (41’, 2-0). Les Aiglons renouent avec la victoire et, par la même, se relancent dans un championnat où ils occupent désormais la 13e place.

Le calendrier réserve un second rendez-vous consécutif à la maison, face à Bordeaux, autre formation du haut de tableau. Mis sur de bons rails par une tête puissante de Lees-Melou, venue conclure un superbe mouvement collectif (27’, 1-0), les Azuréens ne parviennent pas à enfoncer le clou, se mettent à la faute et se font rejoindre au retour des vestiaires sur un pénalty de Briand. Malgré le résultat nul, le collectif monte en régime et rassure.

Ce qui se confirme en partie avec le déplacement à Lyon. En partie seulement, car le Gym, en supériorité numérique pendant plus d'une période, ne parvient pas à renverser la rencontre. Malgré une franche domination en 2e période et un nouveau but de Dolberg, les hommes du Comté quitte la capitale des Gaules sans point, avec un goût d'inachevé.

Ce goût s'estompera dès le match suivant, à la maison, face à Angers (3-1). Les joeurs du coach Vieira réagissent bien à l’ouverture du score du SCO (22’) et font craquer à 3 reprises l'équipe qui possédait, avant de se rendre à l'Allianz, la meilleure défense du championnat. Portés par un très bon Myziane, auteur de son premier but avec le Gym en championnat (53’), les Azuréens, 12es, reprennent leur marche en avant.

Le moment fort : 3 superbes buts face à Angers

La rencontre avait tout d'un piège : les Rouge et Noir y ont échappé, avec les formes. Guidés par le duo Myziane - Lusamba, tous les deux auteurs d'un but et une passe décisive, ils ont proposé une copie très propre face à Angers. Copie bonifiée par trois jolis buts, dont un dernier de Dolberg.

l'aiglon crédit agricole : Dolberg confirme

L’attaquant danois est le premier joueur de la saison à être désigné une deuxième fois Aiglon du mois. Après septembre, l’avant-centre fait à nouveau montre de toutes ses qualités en novembre.

Décisif contre Lyon (défaite 2-1), il offre à sa formation une fin de match à suspense en réduisant l’écart après un appel dévastateur et un subtil toucher de balle.

C’est de nouveau lui qui donne une marge plus conforme à la physionomie de la partie lors du succès sur Angers (3-1), en s'arrachant à la 91' pour inscrire un but en pleine course, du gauche.

L'info en + : bienvenue à la ligne 3 du  tram

Inaugurée le 13, la ligne 3 du tram permet désormais aux supporters niçois d'accéder à l'Allianz Riviera dans des conditions optimales.

Les joueurs du club, accompagnés du président Rivère et du coach Vieira, ont été les premiers à emprunter ce nouvel axe. Axe qui a fêté son baptême en L1 lors du succès face à Angers.

À l'arrêt "Stade", les supporters du Gym ont même la chance d'être accueillis par la voix de leurs joueurs favoris.