Le 0-0, tout sauf une spécialité

Malgré les 31 tirs échangés par les deux formations, le duel entre Brest et Nice s'est soldé sur un score nul et vierge ce samedi.

S'il s'agit du 13e match conclu par un 0-0 cette saison en Ligue 1, c'est la première fois que le tableau d'affichage n'a pas évolué lors d'une rencontre des Aiglons depuis le 14 avril dernier à Rennes.

Il y avait toujours eu au moins un but marqué lors des 23 dernières rencontres des Aiglons (32 pour Nice, 33 pour l'adversaire, soit une moyenne de 2,82 buts par match). A titre de comparaison, la moyenne nationale cette saison est de 2.45 buts par match.

La Bretagne en décembre...

Lors de la saison précédente, il avait également fallu attendre décembre pour assister au premier 0-0 niçois. C'était également en Bretagne, les Aiglons n'ayant pas su se départager avec les Guingampais lors de la 15e journée. Ils avaient conclu leur exercice 2018-19 avec 3 "0-0" au compteur, un seul à domicile (face à Angers, 16e journée).

Et les Autres ?

Seuls 4 clubs n'ont pas achevé de match sur un score vierge cette saison : la meilleure attaque (Paris), les deux plus mauvaises défenses (Toulouse et Amiens) ainsi que les Girondins de Bordeaux.

Parmi les spécialistes du 0-0, on retiendra notamment les Rémois (4 fois) et les Dijonnais (3). Monaco, Brest, Montpellier, Angers et Marseille en ont également vécu plus d'un (2).