Formation

La N3 déroule, les U17 frustrés

Ce samedi, la réserve de l'OGC Nice a conclu l'année 2019 de fort belle manière, en signant son plus large succès de la saison devant Mandelieu LN (4-1). De leur côté, les U17 ont manqué l'occasion de s'emparer de la 3e place aux dépens de Béziers ce samedi, après leur match nul face aux Bitterois (1-1).

La N3 déroule

Double buteur la semaine passée avec les U19 (victoire 4-2 face à Ajaccio), Evann Guessand a de nouveau été un acteur majeur du succès niçois. Après l'ouverture du score de Jaziri (passe de Pierret, 28'), le jeune attaquant a d'abord servi Paul Wade pour le but du break (2-0, 41'). Les rôles se sont ensuite inversés, Wade lançant Guessand pour le 3-0 juste avant le retour aux vestiaire (45+2')s. A l'heure de jeu, Guessand a adressé une nouvelle passe décisive pour le jeune Ben Seghir (4-0, 59'), permettant aux Aiglons de remporter leur plus large succès de l'exercice, et ce malgré le pénalty transformé par les visiteurs (4-1, 90')

Grâce à cette victoire - leur 6ème en 11 matchs - les Niçois restent dans la course pour le haut de tableau (ils comptaient 5 point de retard sur Istres au coup d'envoi de cette journée). Après la trêve hivernale, le groupe de Manu Pirès renouera avec le championnat samedi 11 janvier, à domicile. Ce sera face à un autre club voisin : le FC Villefranche - Saint-Jean - Beaulieu.

Le 11 de la N3 :

Sanches, Prso, Lasme, Assoumani, Cissé, Pierret, Louchet (Crétier 78'), Wade (Valtriani 50'), Guessand, Jaziri, Ben Seghir (Fargeas 61').

LES U17 CONTRARIÉS

Opposés au 3ème du championnat, les U17 de Bruno Rohart ont été surpris à la 11e minute de jeu (0-1). Si une magnifique frappe de Lucas Marin est venue remettre les compteurs à zéro (1-1, 15'), celles de Depuidt (18') puis de Mendy (82') ont été repoussées par les montants adverses. Frustrant pour les jeunes Aiglons, qui restent devancés à la différence de buts par leur opposant du jour.

4èmes (avec un match à rattraper), les Rouge et Noir devront patienter un long mois avant de retrouver la compétition. Ce sera sur la pelouse du SC Air Bel, dimanche 19 janvier.