Adversaire

Le point sur Metz

Ce samedi (coup d’envoi à 20h), l’OGC Nice accueille le FC Metz à l’Allianz Riviera. Promu en Ligue 1 Conforama cette saison, le club messin est barragiste avant cette rencontre de la 17e journée. Focus sur les Grenats.

La dynamique

Avec 15 points, le FCM occupe la 18e place, 5 unités derrière le Gym, 14e.

Le club mosellan traverse actuellement une période de 7 matchs consécutifs sans succès toutes compétitions confondues. C’est la plus mauvaise série en cours parmi les équipes de Ligue 1.

La dernière victoire des Lorrains remonte à la 10e journée et la réception du FC Nantes (1-0).

Paradoxalement, avant le revers contre Rennes cette semaine (0-1), les Messins avaient bouclé un mois de novembre en restant invaincus (4 matchs nuls).

Diallo, M. 70%

Le FC Metz a trouvé le chemin des filets à 13 reprises. 9 de ces buts sont l’oeuvre de l’attaquant Habib Diallo soit 70% des réalisations du club en L1 cette saison.

Aucune autre équipe du championnat n’est autant dépendante offensivement de l’un de ses joueurs. À noter que Diallo est aussi le seul joueur de Metz qui compte plus d’un but cette saison.

L’avant-centre est sur la continuité de 2018/19. En L2, il avait inscrit scoré 26 fois terminant 2e meilleur réalisateur du championnat derrière le Brestois Charbonnier.

Par ailleurs, le FC Metz n’est plus revenu de l’un de ses voyages dans la capitale du Comté avec 3 points depuis la saison 1995/96 (1-0, but de Robert Pirès), et restent sur 5 défaites et 3 nuls.

Tous terrains confondus, Nice n’a perdu que 4 des 16 derniers matchs contre cet adversaire (7 victoires et 5 nuls).