Aiglon de novembre

Dolberg enchaîne

Déjà sacré au mois de septembre, Kasper Dolberg est votre Aiglon Crédit Agricole du mois de novembre. Avec 30 % des voix, l’international danois devance Youcef Atal (16%) et Pierre Lees-Melou (10%). L’occasion de mettre un coup de projecteur sur son évolution.

Kasper Dolberg a trouvé de la continuité dans ses prestations. La preuve : il a été impliqué dans 4 des 7 buts niçois en novembre. Le tout en franchissant un palier dans ses performances contre Lyon et Angers. A l’aise dans ses remises, mobile, robuste, il confirme l’image que les spécialistes et les supporters en avaient à son arrivée. Celle d’un "attaquant-baromètre" tourné vers les autres, qui bonifie le travail d’une équipe dont il est la plus fine lame.

Sa capacité à se trouver dans la zone de vérité lui a permis d’inscrire deux superbes buts, face à Lyon et Angers. Deux buts différents mais tous les deux "à la lui". Au Groupama Stadium, alors qu’il a été signalé hors jeu pour une poignée de millimètres sur une première réalisation, il s’est distingué en piquant devant Andersen pour reprendre à une touche, du droit, côté opposé.

Contre Angers, son premier appel "à vide" a libéré l’espace à Arnaud Lusamba sur l’égalisation ; sa talonnade délicieuse a fluidifié le mouvement ayant abouti au but de Myziane et, cerise sur le gâteau, il s’est offert une merveille de 3-1 dans le temps additionnel. Ladite cerise : une belle bataille sur du jeu long de Sarr, un premier relais avec Lees-Melou, un autre avec Lusamba, et une course en profondeur conclue par un tir du gauche. « On a montré des choses intéressantes sur lesquelles on peut construire », a calmement expliqué l’ancien de l’Ajax après le dernier match du mois, avant d’évoquer brièvement son cas personnel. « Mon objectif ? Aider l’équipe et marquer le plus de buts possible ».

A Saint-Etienne, ce mercredi, lors du premier match de décembre et malgré la lourde défaite du Gym (4-1), Dolberg a de nouveau disputé 90 minutes et inscrit 1 réalisation. Sa 5e en L1, qui en fait le meilleur buteur des Aiglons en championnat cette saison.

* A ce temps de jeu, il faut ajouter 92 minutes avec la sélection danoise, qualifiée pour l’Euro, durant la trêve de novembre.