Groupe pro

3 stats pour attaquer la semaine

Vendredi dernier, les Aiglons ont atteint le tiers du championnat contre Bordeaux, à l'Allianz Riviera (1-1). Avant de basculer dans la trêve de novembre, voici 3 stats qui apportent un autre éclairage sur leur dernière sortie.

Variété

Les 7 derniers buts de Nice en Ligue 1 ont été marqués par 7 joueurs différents : Atal, Burner, Dolberg, Ganago, Cyprien, Hérelle et Lees-Melou. Tous l'ont été de l'intérieur de la surface, à l'exception de la demi-volée de Wylan Cyprien contre Reims, qui permit au Gym d'ouvrir le score (J12, 2-0).

Une affaire de pénaltys

Lors de la 13e journée, alors qu'il était équilibré, le Gym a concédé l'égalisation sur un pénalty bordelais, transformé par Briand. Depuis le début du championnat 2019-20, les Rouge et Noir ont concédé 3 penalties, seuls Lille et Rennes (4 chacun) en ont concédé plus.

Atal, première

Face aux Girondins, Youcef Atal a délivré la 1ère passe décisive de sa carrière en Ligue 1 (pour son 39e match). Par ailleurs, il est impliqué sur 7 buts dans l’élite en 2019 (6 buts, 1 assist), seul Wylan Cyprien fait mieux parmi les joueurs de Nice sur la période (8).