Focus

Cyprien en stats

Dimanche dernier face à Reims (2-0), Wylan Cyprien a inscrit son 20e but sous les couleurs niçoises, avec une frappe pure dont il a le secret. A l'occasion de ce nouveau cap, OGCNICE.com vous propose un retour chiffré sur les performances du milieu de terrain depuis son arrivée sur la Côte d'Azur.

Buts : Et de 20 !

Arrivé en provenance de Lens avec l'étiquette d'un milieu polyvalent, capable de débloquer des matchs (7 buts en 34 matchs de L2 lors de sa dernière saison chez les Sang et Or), Cyprien a poursuivi sur sa lancée en rouge et noir. Depuis son arrivée à l'été 2016, il a fait trembler les filets à 20 reprises (5 pénalties), dont 18 fois en championnat.

Pour le Gym, le Guadeloupéen a la lourde frappe a scoré 6 fois depuis l’extérieur de la surface. C'est plus que tout autre joueur niçois sur cette période. Le dernier coup de canon en date ? Face à Reims, où il a signé sa 5e réalisation de la saison (4 en L1, 1 en Coupe de la Ligue).

10 passes dé'

Le milieu de terrain a également délivré 10 offrandes sous les couleurs niçoises, dont la moitié sur coup de pied arrêté. Cette saison, Wylan a fait briller Dante (corner) puis Ganago (coup franc) lors des deux premiers succès en championnat (2-1 face à Amiens, 1-2 à Nîmes). Il a également servi Lees-Melou dans le jeu, lors du 16e de finale de Coupe de la Ligue au Mans (défaite 3-2).

Bientôt le 100 !

Après avoir franchi la barre des 100 matchs en pro avec son club formateur (112), le numéro 25 ne devrait pas tarder à atteindre ce chiffre symbolique en tant qu'Aiglon. En effet, il pointe à 97 rencontres avec l'OGC Nice, toutes compétitions confondues. A son actif, on dénombre 85 matchs de Ligue 1, 7 d'Europa League et 5 de coupes nationales. Cette saison, il n'a manqué qu'un match, à Strasbourg, où il était suspendu.