Aiglon de Nice 2-0 Reims

Cyprien, à la majorité

Wylan Cyprien est votre Aiglon Crédit Agricole de la rencontre entre Nice et Reims (2-0). Le milieu de terrain, premier buteur de la soirée, a recueilli 64% des suffrages.

Privé de la dernière rencontre de championnat, Wylan Cyprien était titulaire dans l’entrejeu Niçois. Le milieu a grandement contribué au succès des Aiglons. Auteur de l’ouverture du score d’une superbe demi-volée, il a inscrit son 20ème but en carrière en Ligue 1. C’est également son 6ème depuis l’extérieur de la surface - aucun Niçois ne fait mieux depuis son arrivée sur la Côte d’Azur en 2016/2017.

Particulièrement actif face aux Champenois, l’ancien Lensois est l’Aiglon qui a le plus tenté sa chance (4 tirs). Il est aussi celui qui affiche le meilleur taux de passes réussies (93,7%) et qui est à l'origine du 2e but de la soirée, grâce à un corner frappé avec force et précision.

Benitez encore présent

En deuxième position, Walter Benitez obtient 17% des suffrages. Élu Aiglon du match Crédit Agricole lors des trois dernières rencontres du Gym, le portier argentin confirme sa bonne forme. Décisif avec trois arrêts face aux attaquants rémois, il a, en outre, bouclé son 1er clean sheet de la saison.

A la troisième place se trouve Christophe Herelle (11%). Solide, le défenseur a mis à l’abri les siens en signant sa 2e réalisation en Ligue 1.

Enfin Dante récolte 8% des suffrages. Le capitaine est celui qui a touché le plus de ballons (115) et tenté le plus de passes dans le camp adverse. Il s’est aussi montré intraitable dans les airs, où il a remporté 100% de ses duels.