Féminines

Et de 2 pour les Niçoises !

Ce dimanche, les Niçoises ont décroché leur 2e succès de la saison sur le terrain de Saint-Denis, à l'occasion de la 8e journée de D2 (1-2). Sans jamais rien lâcher, le groupe de Matthieu Esposito a fait la différence en toute fin de rencontre, sur une frappe d’Océane Closset.

En progression, semaine après semaine. Voilà qui pourrait décrire le parcours de l’équipe fanion de la section féminine du Gym. Après avoir appris les exigences du niveau lors des premières sorties, les Niçoises montent en puissance. Ce qui s’est à nouveau vérifié ce dimanche. Sur un terrain difficile, dans un match équilibré, ce sont d’abord les locales qui ont ouvert le score (1-0, 25’). Mais le doute n’a pas eu le temps de s’installer, puisque Barbara Bouchet a égalisé peu après la demi-heure, d’une frappe de 25 mètres dans la lucarne opposée (1-1, 32’).

Après avoir poussé au retour des vestiaires, la différence s’est finalement faite à une minute de la fin du temps réglementaire, grâce à Océane Closset, entrée à la pause (1-2, 89’).

Grâce à ce succès, les Rouge et Noir montent à la 7e place du classement (voir ci-dessous).

Elles retrouveront le chemin du championnat le 17 novembre, avec la réception d’Amiens (coup d’envoi à 13h).