Aiglon du match Crédit Agricole

Navas : « Benitez est un grand gardien »

Walter Benitez a été élu Aiglon du match Crédit Agricole avec 53 % de vos suffrages pour sa prestation contre le Paris SG (défaite 1-4).

Déjà désigné lauréat lors de la dernière sortie des Aiglons (J9, Nantes 1-0 Nice), Walter Benitez s'est, encore une fois, montré impressionnant sur sa ligne pour sa 8e titularisation en dix journées de compétition. Le gardien argentin a réalisé six arrêts, dont la triple parade, à froid (3'), sur les frappes de Kimpembe, Diallo et Choupo Moting.

Il n'a malheureusement rien pu faire face au génie de Di Maria (15', 21'), avant de céder à deux reprises (88', 90+1') alors que l'arbitre était déjà venu mettre un terme à la fête (exclusions de Cyprien et Hérelle à la 75').

Les compliments de Keylor Navas

​Avant de regagner la capitale, Keylor Navas, le portier du Paris Saint-Germain, a adressé un joli message à son homologue niçois. « Benitez est un grand gardien, a avancé celui qui a gardé les cages du Real Madrid pendant 5 ans. Il l’a démontré aujourd’hui (hier) en faisant un grand match. On voit que ses coéquipiers lui font confiance, et pour un gardien c’est important. Les Niçois peuvent en être sûrs : ils possèdent un grand gardien ».

ACM monte en puissance

Alexis Claude-Maurice (6 apparitions, 4 titularisations en 2019-20) se classe 2e avec 29 % de vos voix. Depuis le couloir gauche ou au cœur du jeu, l'ex-Lorientais a amené de la percussion au sein du collectif niçois, notamment en lançant Danilo dans le dos de la défense adverse (45') ou bien en éliminant Kimpembe dans la zone de vérité... avant de voir son tir finalement dévié par Meunier (72'). Il a également remporté 67% de ses duels.

Et de 2 pour Ganagoal

Enfin, Ignatius Ganago (10 apparitions, 4 titularisations en 2019-20) ferme la marche avec 18 % des votes. Buteur à Nîmes (J2, victoire 1-2), l'attaquant camerounais a inscrit, ce vendredi soir, sa 2e réalisation de l'exercice. « Ganagoal » est d'ailleurs l’auteur des deux derniers buts des Rouge et Noir contre le club de la capitale (Paris 1-1 Nice en mai 2019).