Aiglon du match Crédit Agricole

Youcef Atal enchaîne

Élu Aiglon du match Crédit Agricole à Rennes (victoire 1-2) avant la trêve internationale, Youcef Atal est de nouveau désigné lauréat (43 %) par les amoureux du Gym pour sa performance à Montpellier (défaite 2-1).

La fusée algérienne a encore tout arraché sur son passage ! D'abord aligné comme ailier gauche, Youcef Atal a poussé l'ancien Aiglon Souquet et la défense héraultaise dans leurs retranchements... jusqu'à trouver la faille à la 35e minute de jeu. Il a débordé pour s'infiltrer dans la surface adverse où l'arrière-garde montpelliéraine l'attendait de pied ferme. Le numéro 20 s'est libéré de Mendes avant d'être taclé par Hilton et d'offrir l'ouverture du score à Tameze.

Un cran en-dessous et depuis son côté droit, Atal a récidivé dans les arrêts de jeu avec l'aide de Cyprien, sans que Ganago ne réussisse à égaliser. Le champion d'Afrique est resté fidèle à sa réputation en se montrant percutant et en provoquant 29 duels avec les joueurs de la Paillade !

La stat' :

Cette saison, aucun joueur n’a subi plus de fautes que Youcef Atal (6 contre Montpellier) lors d’un même match de Ligue 1.

Walter Benitez obtient, lui, 31 % des voix. Le portier argentin, titularisé pour la troisième fois consécutive depuis son retour de blessure (lésion au quadriceps pendant la préparation estivale), a notamment réalisé 4 parades de haute volée en première période.

Le néo-Niçois Adam Ounas ferme le podium avec 18 % des suffrages pour sa première titularisation dans le onze de départ azuréen. S'il avait participé au dernier quart d'heure à Rennes (victoire 1-2), l'Algérien a cette fois-ci disputé l'intégralité de la partie, délivrant 5 dernières passes.

Le buteur Adrien Tameze se classe quatrième du sondage d'Aiglon du match Crédit Agricole avec 8 % des 2 241 votes.