N3

La réserve rejointe sur le fil

Ce samedi, la réserve niçoise a été privée d'une troisième victoire de rang par l'AS Furiani Agliani (1-1), rattrapée à la fin du temps réglementaire.

Cette affiche montra d’emblée beaucoup d’agressivité entre les leaders de la poule niçois et leurs poursuivants corses. Le duo Jaziri-Mahou malmena la défense adverse avec deux offensives dans les cinq premières minutes d'échanges. La première tentative fila au-dessus de la transversale (3'), la seconde écartée par le gardien adverse (5')

Cretier partit à la faute, écopa du premier advertissement de la rencontre et offrit un coup franc excentré aux joueurs de Furiani. Le danger fut repoussé. Les hommes de la Côte déployèrent ensuite leur jeu avec la mainmise sur le ballon. Jaziri tenta de nouveau sa chance sur un coup de pied arrêté mais celui-ci fut directement bloqué par le portier corse (20'). Mahou surenchérit avec un nouveau coup franc (35'), arrêté en deux temps, pour la dernière occasion niçoise de la première période.

Après la pause, les visiteurs imposèrent leur rythme et multiplièrent les attaques, sans pour autant réussir le dernier geste. Les Aiglons se ressaisirent après l'heure, bénéficiant de plusieurs coups de pied arrêtés. Ils ouvrirent finalement le score dans le jeu. Gameiro adressa un centre à Guessand qui, en renard des surfaces, fit trembler le petit filet opposé (1-0, 73'). Les esprits s'échauffèrent, jusqu'à concéder un penalty à Furiani dans les derniers instants de la partie. Benhaim le transforma pour l'égalisation (1-1, 89'). Jaziri essaya d'arracher la victoire dans le temps additionnel mais le cuir ne trouva malheureusement pas le cadre.

Les hommes de Cédric Varrault et Fabrice Garrigues renoueront avec le championnat le samedi 21 septembre (18h) sur le terrain de l'AS Gémenos.