Aiglon du match Crédit Agricole

Atal soigne son retour

Première titularisation de la saison et premier trophée d’Aiglon du match Crédit Agricole pour Youcef Atal, plébiscité par les supporters niçois (65 % des voix) lors du succès à Rennes (2-1).

Il avait terminé la saison passée comme une flèche. Il a démarré la nouvelle dans le même registre. Aligné comme ailier, Youcef Atal n’a perdu ni son énergie ni son agressivité dans la zone de vérité. Et comme il est toujours à bloc, l’international algérien finit souvent par trouver la clef.

Ce dimanche, à force de tenter, il a provoqué l’étincelle et remis les siens dans la course. Nous disputions alors la 62e minute, et alors qu’il avait basculé à gauche, Atal s’est fait la malle entre deux Bretons, en attaquant la surface. Piégé, Hamari Traoré ne put que déséquilibrer le champion d’Afrique, ce qui permit à Wylan Cyprien d’égaliser sur pénalty. En 86 minutes de jeu (il céda sa place à Stanley Nsoki dans les derniers instants du match), Youcef a touché 64 ballons et réussi 77 % de ses transmissions.

Derrière Atal, vous avez placé Wylan Cyprien (17 % des voix). Capitaine des Aiglons au coup d’envoi, la sentinelle poursuit son beau début de saison et renforce toujours plus son influence. Une influence qui se résume en une stat : il a été impliqué dans les 7 buts du Gym cette saison. Dimanche, il a d’abord égalisé sur pénalty (sa 3e réalisation personnelle en 4 jounées) avant de botter le corner victorieux, dévié par Nsoki et mis au fond par Coly.

Enfin Andy Pelmard (10 % des suffrages) ferme le podium. Placé dans l’axe de la défense, aux côtés de Gautier Lloris, dans une charnière 100 % du cru, Andy fut de tous les combats et appliqué à la relance. La preuve, il boucla le match avec 95 % de ses passes réussies.